Рожанковский: Меркель не прислушается к Трампу относительно "Северного потока - 2"

© Foto : из архива автораЭкономист Владимир Рожанковский
Экономист Владимир Рожанковский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что поддержка европейскими странами проекта "Северный поток - 2" неприемлема, поскольку это углубляет энергетическую зависимость от России
Рожанковский: Меркель не прислушается к Трампу относительно "Северного потока - 2"

В эфире радио Sputnik эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский отметил, что в Европе понимают, что отказ от "Северного потока - 2" в пользу американского СПГ экономически необоснован.

"Меркель понимает это лучше всех. Учитывая то, что у нее сложились с Трампом не лучшие отношения, я не думаю, что она будет эту тему рассматривать всерьез. Конечно, здесь есть определенные риски, что будут санкции. Но этот вопрос принципиальный, потому что у Германии экспортно ориентированная экономика, очень энергоинтенсивная. Поэтому Меркель может кивать головой – она не будет лезть на рожон, но будет делать все по-своему. Она будет проталкивать "Северный поток - 2", потому что на сегодняшний день Германия – это самая заинтересованная страна в этом проекте", - сказал Рожанковский.

Лента новостей
0