А где-то в Латвии пришла весна: в Рижском зоопарке беби-бум

CC0 / pixabay / Лемуры
Лемуры - Sputnik Латвия
Животные Рижского зоопарка не перестают радовать и удивлять: в первую неделю октября у лемуров появились двойняшки, прибавление и в семье венценосных журавлей

РИГА, 19 окт — Sputnik. Рижский зоопарк поздравляет всех своих друзей с наступлением весны. Да-да, именно весны - только в зоопарке есть возможность поздравить с весной, когда в Латвии наступила осень, потому что для животных, обитающих в южном полушарии, сейчас именно весна.

Об этом рассказал председатель правления зоопарка Ингмарс Лидака в видео, размещенном на официальной странице зоосада в Facebook.

Рижский зоопарк показал своих новорожденных питомцев - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Рысь носит в зубах подросшего детеныша: видео из Риги

О наступлении весны, например свидетельствует пополнение в семье лемуров - у них в первую неделю октября у них появились двойняшки. Обычно лемуры рождаются в Рижском зоопарке зимой.

"Сейчас малышей еще довольно трудно заметить, потому что они прячутся у мамы на груди. Только иногда их маленькие уши и головы виднеются из-за спины матери. Но совсем скоро они начнут ползать по маме, как по дереву", - рассказал Лидака.

В зоопарке есть и другое свидетельство весны: в сентябре появился птенец у венценосных журавлей - этот вид обитает в Южной Африке.

"В это суровое время года я желаю вам сохранить тепло в сердце. Не во всем мире сейчас осень!" - подытожил Лидака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский