Первая победа Куруца в НБА пришлась на клуб Порзингиса

© AP Photo / Mary AltafferЛатвийский баскетболист Родион Куруц
Латвийский баскетболист Родион Куруц - Sputnik Латвия
В непростой игре против "Нью-Йорк Никс" латвиец Родион Куруц смог набрать рекордные для себя 11 очков

РИГА, 20 окт — Sputnik. В ночь с 19 на 20 октября в регулярном чемпионате НБА состоялось первое в сезоне нью-йоркское дерби: "Бруклин Нетс" в составе с латвийским дебютантом Родионом Куруцем принимал "Нью-Йорк Никс" Кристапса Порзингиса.

Порзингис по-прежнему залечивает травму (с февраля этого года) и, согласно прогнозам, должен вернуться в строй не раньше конца этого года. А пока "Никс" начал сезон с домашней победы над "Атлантой Хоукс" (126:107), тогда как "Бруклин" проиграл первый матч чемпионата в гостях "Детройту Пистонс" (100:103).

В дерби все сложилось иначе. Баскетболисты "Нетс" с первой минуты стали наращивать преимущество и к концу первой 12-минутки имели комфортный 9-очковый отрыв, который держался вплоть до начала третьей четверти. Здесь "Никс" удалось догнать хозяев площадки и перед заключительным периодом даже выйти вперед – 74:76. В одном из эпизодов эффектным броском отметился и Куруц, забросивший крюком через центра "Никс" Энеса Кантера.

​Равная игра продолжалась вплоть до последней секунды матча, и лучше концовка удалась все-таки "Бруклину", который отпраздновал первую победу в чемпионате - 107:105.

Родион Куруц впервые на площадке появился во второй четверти и в общей сложности провел в игре 17 минут, за которые успел набрать пока рекордные для себя за матч 11 очков, а также сделать 5 подборов (в т.ч. два в нападении) и допустить две потери.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала