Лидов-Петровский о нападках на ресторан JūRa и главном достоянии Латвии после шпрот

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский
Директор Дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА Россия сегодня Петр Лидов-Петровский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии боятся, что русские распробуют серый горох и скупят там всю недвижимость, еще больше влюбившись в страну, прокомментировал статью Latvijas avīze и заявление МИД Латвии о ресторане латышской кухни в Крыму эксперт Лидов-Петровский
Лидов-Петровский о нападках на ресторан JūRa и главном достоянии Латвии после шпрот

Глава дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский прокомментировал статью Latvijas avīze, где прозвучали обвинения и угрозы в адрес владельцев JūRa - ресторана латышской кухни в Крыму, а также была раскритикована публикация SputniK Латвия, где освещалось открытие ресторана.

В публикации латышской газеты владельцев ресторана - семью из Риги - назвали объектами российской пропаганды. А репортаж Sputnik Латвия оценили более глобально - как часть российской пропагандистской кампании, нацеленной на то, чтобы показать, как хороша жизнь на присоединившемся к России полуострове.

Также приводились комментарии латвийского МИД, где подчеркивалась позиция Латвии, настаивающей на том, что присоединение Крыма было незаконным, и упоминались санкции ЕС, которыми ведомство манипулировало как угрозой, в адрес владельцев ресторана, напоминая об уголовной ответственности.

Незамеченными не остались даже латвийские флажки, которые фигурировали на фотографиях с открытия заведения. Их сочли использованными в "неположенных местах и условиях", что тоже карается законом.

В статье Sputnik упоминался латвийский серый горох, который специально возят в Крым из Латвии, чтобы обеспечить национальным блюдам аутентичность.

Глава дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский, комментируя публикацию Latvijas avīze, с иронией заметил, что, видимо, все нападки на ресторан, в том числе и от лица МИД Латвии, связаны с опасениями за судьбу главного латвийского достояния после шпрот - серого гороха.

"А если серьезно, обидно, что обычные люди попадают в такую ситуацию, хотя делают хорошее дело: с огромной любовью к Риге и к Латвии пропагандируют латышскую культуру", - с сожалением констатировал Лидов-Петровский.

Лента новостей
0