Ждем заморозков: синоптики о погоде на следующую неделю

© Sputnik / Sergey MelkonovЗолотая осень на рижских улицах
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К началу следующей недели жителям Латвии уже понадобятся теплые осенние вещи, предупреждают синоптики

РИГА, 19 окт — Sputnik. Теплая и сухая осень закончилась - в ближайшие дни жителей Латвии ждет похолодание, ветер и осадки, сообщают синоптики.

Погода начнет меняться уже в пятницу - осадков еще не ожидается, но небо начнет частично затягивать тучами. Максимальная температура днем +11…+14 градусов.

В выходные дневная температура понизится еще на пару градусов, а ночью в отдельных местах возможны даже заморозки до 0…-1 градуса. Облачность усилится, в субботу и в ночь на воскресенье в отдельных районах пройдут дожди.

​А к началу следующей недели жителям Латвии уже понадобятся теплые осенние вещи - в ночь на понедельник в стране усилится западный ветер, который сохранится до конца рабочей недели. В некоторых районах сила ветра будет превышать порывами 20 м/с.

Кафе в Риге - Sputnik Латвия
Euractiv: как крупные города могут справиться с глобальным потеплением

В течение всей недели в разных частях Латвии будут идти дожди, в середине недели возможны сильные осадки. Начиная с понедельника температура воздуха будет понижаться и к концу недели местами возможен даже мокрый снег. Днем температура воздуха не будет превышать +3…+8 градусов.

Тем временем синоптики отмечают, что 18 октября в Латвии были установлены новые температурные рекорды. В некоторых местах воздух прогрелся до +20 градусов, что ранее случалось лишь однажды - в далеком 1949 году.

Лента новостей
0