Вилнитис о компенсациях ЕС фермерам: Латвия, Литва и Эстония - последняя тройка

© Foto : из архива автораГунтис Вилнитис, член совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций
Гунтис Вилнитис, член совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские фермеры в Брюсселе провели акцию протеста против неравномерных прямых выплат компенсаций странам Европейского союза
Вилнитис о компенсациях ЕС фермерам: Латвия, Литва и Эстония - последняя тройка

В четверг, 18 октября, в Брюсселе, фермеры стран Балтии протестовали против неравномерных прямых выплат странам Европейского союза. Акция проходила в ходе встречи глав государств ЕС, сообщает Rus.lsm.lv.

Протестующие считают, что предлагаемый проект финансирования Единой сельскохозяйственной политики на 2021—2027 годы несправедлив по отношению к новым странам ЕС и не позволяет честно конкурировать на едином рынке. Главной просьбой участников акции было уровнять прямые выплаты Латвии, Литве и Эстонии с выплатами другим странам ЕС.

Исполнительный директор Совета сотрудничества сельскохозяйственных организаций Гунтис Вилнитис рассказал, что эта акция стала пилотным проектом, а в декабре фермеры снова организуют в Брюсселе акцию.

"Мы сейчас боремся, чтобы на следующий период — 2021—2027 годы компенсации крестьянам Балтии были ближе к среднему уровню платежей по ЕС", — заявил Вилнитис.

Лента новостей
0