Правительство выделит деньги сборной Латвии к домашнему ЧМ по хоккею

© Латвийская федерация хоккеяСборная Латвии по хоккею во время турнира Euro Ice Hockey Challenge во Франции
Сборная Латвии по хоккею во время турнира Euro Ice Hockey Challenge во Франции - Sputnik Латвия
Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Латвии и Беларуси

РИГА, 19 окт - Sputnik. Сборная Латвии по хоккею в преддверии домашнего чемпионата мира в 2021 году может себе ни в чем не отказывать. Кабинет министров страны выделит национальной команде на подготовку к турниру 110 тысяч евро, сообщается на сайте министерства образования и науки.

Напомним, что в 2021 году мировое первенство по хоккею примут две страны – Беларусь и Латвия. Матчи группового этапа и четвертьфиналы будут поделены между Минском и Ригой, а вот  решающие поединки турнира (полуфиналы и финал) пройдут в  белорусской столице. ЧМ-2021 по хоккею пройдет с 7 по 23 мая. 

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
Плохая игра белорусов не помешает Латвии получить ЧМ-2021
Чтобы качественно подготовиться к такому большому турниру, Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) обратилась к правительству страны с прошением о выделении для национальной сборной дополнительных средств в размере 110 тысяч евро.

В министерстве образования и науки, куда входит и департамент спорта, не нашло таких денег на финансирование крупного спортивного мероприятия, каковым является хоккейный ЧМ. Тогда ЛХФ переформулировало заявку – получить деньги из госбюджета для непредвиденных расходов. Кабинет министров удовлетворил это прошение о государственной помощи для сборной страны.

В 2006 году Рига уже принимала хоккейный чемпионат мира, и сборная Латвии тогда выступила крайне неудачно, заняв 11-е место. Минск также был столицей мирового первенства в 2014 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский