Кошкин: Латвия "молится" на будущий штаб дивизии НАТО из-за нищеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители Латвии считают, что размещение на базе в Адажи штаба натовской дивизии "Север" решит все их проблемы, отметил политолог Андрей Кошкин
Кошкин: Латвия "молится" на будущий штаб дивизии НАТО из-за нищеты

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис считает одной из самых важных задач для страны создание штаба многонациональной дивизии "Север" на военной базе в Адажи. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин объяснил, с чем связано заявление министра.

"На сегодняшний день страны Балтии находятся в чрезвычайно сложной экономической ситуации - практически все, что осталось от Советского Союза, пришло в негодность. Политика нынешних властей Латвии сводится к сворачиванию развития страны, и возможность построить базу со своей социальной инфраструктурой, которая могла бы дать рабочие места, - это выход для экономического и социального развития Латвии. Вот почему так цепляется руководство Латвии за этот проект и считает, что он решит все их проблемы", - заявил Кошкин Sputnik Латвия.

Эксперт пояснил, что на самом деле власти втягивают Латвию в милитаристскую ветвь развития, демонстрируя намерение стать государством-форпостом в борьбе с "агрессией" России.

Летом стало известно, что на базе в Адажи планируется развернуть штаб многонациональной дивизии "Север", который станет частью общей командной сети НАТО, ответственной за оборону в Балтийском регионе. Службу в штабе дивизии будут нести офицеры из Латвии, Эстонии и Дании.

 

Лента новостей
0