Эстонские волонтеры хотят искать пропавших людей вместе с полицией

© Foto : bezvests.lvВолонтеры Bezvests.lv
Волонтеры Bezvests.lv - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстонская полиция не позволяет добровольцам участвовать в поисках пропавших с первых дней, волонтеры хотят это изменить

РИГА, 19 окт — Sputnik. После гибели 78-летнего мужчины, заблудившегося в лесу, искавшие его волонтеры решили обратиться в парламент Эстонии с петицией, призывающей власти разрешить добровольцам помогать полиции в поисках, пишет Sputnik Эстония.

Пенсионер Иван Тогидный заблудился в лесу в Северо-восточном регионе страны и лишь спустя три недели, 14 октября, его безжизненное тело нашли добровольцы.

Волонтер Bezvests.lv - Sputnik Латвия
Пропавшую пенсионерку нашел волонтер из поискового клуба

По словам сына пропавшего, Николая Тогидного, представители полиции и Службы спасения занималась поисками его отца первые пять дней и не допускали родственников и других людей им помогать. Лишь после того, как официально поиски были прекращены, за дело смогли взяться волонтеры, ежедневно приезжавшие из разных городов Ида-Вирумаа, а также Таллина и Тарту.

Добровольцы из Ида-Вирумаа, которые три недели искали пропавшего в лесу пенсионера, решили создать волонтерскую организацию и составить петицию. Они призывают власти к тому, чтобы добровольцы могли бы уже с первых дней помогать полиции искать пропавшего человека. На данный момент представители правоохранительных органов этого не допускают.

Предприниматель Алексей Непримеров, решивший организовать и вскоре зарегистрировать некоммерческое объединение, которое будет помогать в поисках пропавших людей, рассказал Sputnik Эстония о причинах своего решения.

"Очень не хочется, чтобы повторялись подобные ситуации, когда человека находят уже мертвым", — пояснил Непримеров.

Отметим, что у латвийской поисковой организации Bezvests.lv есть договор с полицией, что позволяет привлекать волонтеров в самом начале поисков.

 

Лента новостей
0