Водитель, подвинься: военная техника из Эстонии и Литвы разъезжает по Латвии

© Latvijas armija / SG Ēriks KukutisМеждународные военные учения Saber Strike в Латвии
Международные военные учения Saber Strike в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии проходят интенсивные учения: водителей просят с пониманием отнестись к присутствию военной техники из Литвы и Эстонии на дорогах

РИГА, 18 окт — Sputnik. По информации Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, с 17 по 22 октября водителям придется посторониться, поскольку по дорогам страны будет перемещаться военная техника из Литвы и Эстонии, сообщает Grani.lv.

Ка отмечают в НВС, военные будут двигаться по направлению к Адажской военной базе. Там они продолжат интенсивные военные учения при участии союзников Латвии по НАТО.

Колонны военной техники будет сопровождать Военная полиция или Центр координирования перемещения. НВС заранее приносят извинения водителям за неудобства, которые, возможно, будут им доставлены. Армия просит с пониманием отнестись к возможным кратковременным затруднениям дорожного движения и не пытаться обгонять или каким-либо другим образом создавать помехи военной технике.

​Учения, в которых примут участие более 1 тысячи 100 военнослужащих, продлятся две недели. В ходе маневров союзники отработают в Латвии взаимодействие внутри своих подразделений и выполнение задач единым подразделением в составе 1-й пехотной бригады Furious Axe.

К концу первой недели ноября латвийские пехотные бригады отработают тактические упражнения по наступательной тактике с подразделениями из Польши и Словакии. Это станет кульминацией маневров.

В Латвии регулярно проходят военные учения при участии других стран НАТО. В прошлый раз о передвижении военной техники по латвийским дорогам сообщалось в конце сентября в связи с проведением маневров Tomahawk Soaring ("Парящий томагавк") на полигоне Meža Mackeviči в Даугавпилсском крае.

Стоит отметить, что нередко во время передвижений военной техники по Латвии случаются аварии с ее участием. К примеру, в конце августа автобус полицейского батальона специального назначения Госполиции, направляясь на учения по подавлению беспорядков в Валмиеру, попал в тяжелое ДТП на Сигулдском шоссе.

Тогда в результате столкновения пострадали четверо сотрудников Госполиции. Трое из них были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Двоим полицейским срочно понадобилось переливание крови.

Лента новостей
0