Фото

Массовое убийство в Керчи: спасти всех выживших не удалось

Подписаться на
Число жертв кровавой бойни в керченском колледже достигло 21, в больницах в тяжелом состоянии находится более 50 человек

Взрыв в колледже в Керчи. Кадры с места происшествия - Sputnik Латвия
Видео
Число жертв теракта в Крыму выросло: что говорят очевидцы
Массовое убийство произошло накануне днем в керченском политехническом колледже. По версии следствия, учащийся четвертого курса Владислав Росляков подорвал в столовой самодельное взрывное устройство, а затем открыл стрельбу из ружья. Он поднялся на второй этаж, застрелил двоих преподавателей и покончил с собой в библиотеке.

На месте стрельбы погибли десять человек, еще 11 скончались позднее от ранений, несовместимых с жизнью. Среди погибших - пятеро взрослых сотрудников колледжа, остальные - дети и подростки. Все жертвы атаки опознаны. Последней, почти через сутки после нападения, ушла из жизни 17-летняя девушка, которую в крайне тяжелом состоянии медики самолетом пытались эвакуировать в Москву.

Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, большинство погибших скончались от огнестрельных ранений, а на лечении находятся пострадавшие от взрыва. По ее словам, в телах раненых медики находят многочисленные металлические предметы, которыми было нашпиговано взрывное устройство.

Раненые размещены в больницах Керчи, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара, Темрюка, переправляются на лечение в Москву. За ночь медикам удалось стабилизировать состояние многих тяжелых пациентов, борьба за жизнь людей продолжается. 

Взрыв и стрельба в Керчи - Sputnik Латвия
Инфографика
Подробности трагедии в керченском колледже
Власти Крыма сообщили, что семьям погибших и пострадавшим в полном объеме будет оказана материальная помощь и моральная поддержка. Семьям, где есть погибшие, выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тысяч. Младших детей из затронутых трагедией семей предложили отправить в лагеря "Артек" и "Орленок". Профессиональные психологи помогают людям справиться с горем.

В Крыму объявлен трехдневный траур. По всей России люди приносят цветы и свечи к спонтанным мемориалам жертв массового убийства в Керчи, за границей РФ - к стенам посольств и консульств. Слова соболезнования и поддержки выразили мировые политики и общественные деятели, актеры и спортсмены. Церемония прощания с жертвами нападения состоится в пятницу на центральной площади Керчи, все погибшие будут похоронены в одном месте.

© Телеканал "Крым 24" / Перейти в фотобанкЗдание политехнического колледжа в Керчи, в котором днем 17 октября произошло массовое убийство.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
1/20
Здание политехнического колледжа в Керчи, в котором днем 17 октября произошло массовое убийство.
© Пресс-служба главы Республики Крым / Перейти в фотобанкНа месте убийства скончались десять человек. На фото: вход в здание политехнического колледжа в Керчи.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
2/20
На месте убийства скончались десять человек. На фото: вход в здание политехнического колледжа в Керчи.
© Пресс-служба главы Республики Крым / Перейти в фотобанкНа место трагедии прибыл глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он руководит работой оперативного штаба, встречается с горожанами. Власти заверили, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся возможная помощь.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
3/20
На место трагедии прибыл глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он руководит работой оперативного штаба, встречается с горожанами. Власти заверили, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся возможная помощь.
© Пресс-служба главы Республики Крым / Перейти в фотобанкПо словам очевидцев, во время взрыва в здании колледжа из окон вылетели стекла. Затем началась стрельба.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
4/20
По словам очевидцев, во время взрыва в здании колледжа из окон вылетели стекла. Затем началась стрельба.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСледственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье теракт, позднее переквалифицированное в массовое убийство. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование обстоятельств нападения на колледж, опрашивают очевидцев, восстанавливая хронологию событий.
Ситуация в Керчи после нападения на колледж - Sputnik Латвия
5/20
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье теракт, позднее переквалифицированное в массовое убийство. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование обстоятельств нападения на колледж, опрашивают очевидцев, восстанавливая хронологию событий.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСвидетели атаки на керченский колледж рассказали, что люди выпрыгивали из окон здания, раненых выносили на руках. В эвакуации пострадавших участвовали проезжавшие мимо водители.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
6/20
Свидетели атаки на керченский колледж рассказали, что люди выпрыгивали из окон здания, раненых выносили на руках. В эвакуации пострадавших участвовали проезжавшие мимо водители.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПо последней информации, в результате нападения погиб 21 человек. Пятеро из них - взрослые люди, сотрудники учебного заведения. Остальные - подростки и несовершеннолетние дети, учащиеся колледжа.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
7/20
По последней информации, в результате нападения погиб 21 человек. Пятеро из них - взрослые люди, сотрудники учебного заведения. Остальные - подростки и несовершеннолетние дети, учащиеся колледжа.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКерчь простится с жертвами нападения на колледж в пятницу, 19 октября. На фото: женщина у народного мемориала в Керчи в память о погибших в результате массового убийства.
Акции памяти о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Латвия
8/20
Керчь простится с жертвами нападения на колледж в пятницу, 19 октября. На фото: женщина у народного мемориала в Керчи в память о погибших в результате массового убийства.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ Москве цветы и свечи в знак траура по жертвам нападения на колледж несут к памятнику городу-герою Керчи в Александровском саду.
Цветы в память о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Латвия
9/20
В Москве цветы и свечи в знак траура по жертвам нападения на колледж несут к памятнику городу-герою Керчи в Александровском саду.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ социальных сетях распространился хэштег #керчьмыстобой. Пользователи приносят соболезнования родным погибших, выражают поддержку и желают скорейшего выздоровления пострадавшим в атаке на керченский колледж.
Цветы в память о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Латвия
10/20
В социальных сетях распространился хэштег #керчьмыстобой. Пользователи приносят соболезнования родным погибших, выражают поддержку и желают скорейшего выздоровления пострадавшим в атаке на керченский колледж.
© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСреди жертв массового убийства в Крыму оказались подростки из соседнего региона - Кубани. На фото: мужчина зажигает лампадки у импровизированного меморила в Краснодаре во время акции памяти погибших при нападении на керченский колледж.
Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж - Sputnik Латвия
11/20
Среди жертв массового убийства в Крыму оказались подростки из соседнего региона - Кубани. На фото: мужчина зажигает лампадки у импровизированного меморила в Краснодаре во время акции памяти погибших при нападении на керченский колледж.
© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДонбасс принес соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Люди несут цветы к стеле "Россия" в сквере Первомайский в Донецке в знак траура по погибшим в керченском колледже.
Акция в Донецке в память о погибших при нападении на колледж в Керчи  - Sputnik Латвия
12/20
Донбасс принес соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Люди несут цветы к стеле "Россия" в сквере Первомайский в Донецке в знак траура по погибшим в керченском колледже.
© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВ Киеве люди возлагают цветы к подножию монументальной скульптуры "Родина-мать" в знак скорби по жертвам массового расстрела в Крыму.
Цветы в Киеве в память о жертвах трагедии в Керчи - Sputnik Латвия
13/20
В Киеве люди возлагают цветы к подножию монументальной скульптуры "Родина-мать" в знак скорби по жертвам массового расстрела в Крыму.
© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВременный мемориал памяти погибших и книга соболезнований в Санкт-Петербургском Доме национальностей в связи с трагедией в керченском политехническом колледже.
Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж - Sputnik Латвия
14/20
Временный мемориал памяти погибших и книга соболезнований в Санкт-Петербургском Доме национальностей в связи с трагедией в керченском политехническом колледже.
© Sputnik / Василий Батанов / Перейти в фотобанкЖители Севастополя принесли цветы и свечи в память о погибших при нападении на керченский колледж.
Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж - Sputnik Латвия
15/20
Жители Севастополя принесли цветы и свечи в память о погибших при нападении на керченский колледж.
© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкЛюди у народного мемориала в Симферополе в память о жертвах массового убийства в Керчи.
Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж - Sputnik Латвия
16/20
Люди у народного мемориала в Симферополе в память о жертвах массового убийства в Керчи.
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСвечи и цветы в Казани в память о погибших при нападении на керченский колледж.
Акции памяти погибших при нападении на керченский колледж - Sputnik Латвия
17/20
Свечи и цветы в Казани в память о погибших при нападении на керченский колледж.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЦветы у народного мемориала во Владивостоке в память о погибших в керченском политехническом колледже.
Акции памяти о погибших при нападении на колледж в Керчи - Sputnik Латвия
18/20
Цветы у народного мемориала во Владивостоке в память о погибших в керченском политехническом колледже.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЖенщина у народного мемориала на улице близ колледжа в Керчи.
Нападение на керченский колледж - Sputnik Латвия
19/20
Женщина у народного мемориала на улице близ колледжа в Керчи.
© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги несут цветы к посольству России в память о погибших при нападении на керченский колледж.
Жители Риги несут цветы к посольству России в память о погибших при нападении на керченский колледж - Sputnik Латвия
20/20
Жители Риги несут цветы к посольству России в память о погибших при нападении на керченский колледж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала