Куруц дебютировал в НБА, Бертанс начал с трех "трешек"

© AP Photo / David ZalubowskiПрофессиональный баскетболист Давис Бертанс
Профессиональный баскетболист Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сложились первые матчи латвийских баскетболистов в новом регулярном чемпионате НБА

РИГА, 18 окт — Sputnik. Первые матчи в новом регулярном чемпионате НБА провели латвийские баскетболисты Давис Бертанс и Родион Куруц. Последний так и вовсе дебютировал в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Бертанс в своем матче сезона за "Сан-Антонио Сперс" против "Миннесоты Тимбервулвз" провел на площадке почти 18 минут и реализовал три из четырех дальних бросков. В итоге на счету латвийского форварда 9 очков, а еще 2 результативные передачи и 1 подбор.

"Сперс" перед заключительной четвертью уступал "Тимбервулвз" (81:83), но сумел все же склонить чашу весов в свою пользу – 112:108. В том числе и благодаря удачной игре Бертанса.

Родион Куруц и "Бруклин Нетс" открывали сезон матчем в гостях против "Детройт Пистонс". Латвийский форвард появился на площадке в конце первой четверти и практически сразу отличился, точно исполнив трехочковый бросок.

​После попадания Куруца счет стал 25:15 в пользу "Нетс", однако к середине третьей четверти "Пистонс" уже сам вел "+10". Баскетболистам "Бруклина" удалось в заключительной двенадцатиминутке догнать хозяев, однако концовка осталась за "Детройтом" - 103:100.

Куруц в своем первом матче в НБА провел на площадке десять с половиной минут, в течение которых реализовал один из двух трехочковых бросков, отдал одну передачу, сделал один подбор, допустил одну потерю и дважды сфолил.

Лента новостей
0