Пешеходов и велосипедистов просят держаться подальше от леса вблизи Закюмуйжи

© Foto : pixabay / PexelsВелотрасса в лесу, архивное фото
Велотрасса в лесу, архивное фото - Sputnik Латвия
Rīgas meži возьмется за приведение в порядок леса вблизи Закюмуйжи в Ропажском крае: на территории площадью в 44 гектара будут вырублены старые деревья и подлесок

РИГА, 17 окт — Sputnik. По информации предприятия Rīgas meži, на территории леса вблизи Закюмуйжи в Ропажском крае будут проведены работы по обеспечению лесу устойчивой, экологической целостности и поддержанию его рекреативных и экономических функций, сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что работы будут проведены в соответствии с планировкой территории Ропажского края "лесохозяйственная территория", где не установлены ограничения хозяйственной деятельности.

Разработка леса вблизи Закюмуйжи будет проведена на территории площадью в 44 гектара. Старые деревья и подлесок вырубят там, где требуется, а ветки и другие отходы, которые будут оставаться в ходе работ и после их завершения, планируется вывозить из леса, чтобы оставить чистую и ухоженную среду.

Кабан - Sputnik Латвия
В Бельгии запретили гулять в лесу из-за африканской чумы свиней

Работы должны стартовать в октябре или ноябре 2018 года, в зависимости от погодных условий. А завершатся они в октябре 2019 года.

Rīgas meži планирует начать с упорядочивания инфраструктуры лесных дорог в соответствии с нуждами транспорта по лесоразработке. Затем рабочие приступят к вырубке подлеска и деревьев. После этого начнется вывоз лесоматериалов, веток и других отходов. Отмечается, что все эти процедуры могут проводиться одновременно. Но они могут быть и приостановлены из-за плохой погоды.

На время разработки леса вблизи Закюмуйжи будет запрещено движение любых механизированных транспортных средств на всей территории, в том числе и на всех лесных дорогах. Кроме того, по всей территории лесоразработки будет запрещено движение пешеходов и велосипедистов.

Эти ограничения не распространяются на работников Rīgas meži и субподрядчиков, участвующих в лесоразработке и транспортировке лесоматериалов.

Гнилые миллиарды

Ранее сообщалось, что согласно данным европейской статистики о состоянии лесов за 2015 год, которая подтверждается и исследованиями профессора Латвийского сельскохозяйственного университета Дагниса Дубровскиса, по количеству мертвой древесины на один гектар леса Латвия находится на третьем месте в Европейском союзе. В латвийских лесах гниет неиспользованная древесина на 1,5 миллиарда евро

Превзойти Латвию в этом вопросе во всем ЕС удалось только Франции и Словакии.

Как отмечал Дубровскис, имеющиеся в лесах ресурсы не могут храниться вечно — если их не использовать, они погибают, не принося никакой пользы, и в Латвии именно такая ситуация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский