Динамовцы Риги не смогли форсировать "Амур"

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная шайба
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия
Подписаться на
Рижское "Динамо" потерпело 11-е поражение в 18 матчах и покинуло зону плей-офф Западной конференции КХЛ

РИГА, 17 окт - Sputnik. Едва хоккеисты рижского "Динамо" прервали серию поражений из шести матчей, как последовала безголевая игра против хабаровского "Амура". Начало новой грустной серии?

"Амур" нельзя назвать грандом КХЛ, но этой команде рижане уже успели проиграть на выезде в сентябре (1:2), а теперь спустя месяц и в Риге. Причем дальневосточным "тиграм" для победы хватило всего одной шайбы. 

Заброшена она была в самом начале игры, когда рижане получили большинство. Лаурис Дарзиньш не вовремя упал в чужой зоне и потерял шайбу, на что последовал резкий ответ гостей: Артем Железков отличной передачей вывел один на один Павла Дедунова, который прекрасно воспользовался представившимся шансом – 0:1.

Такой быстрый гол в гостях явно хорошо отразился на хоккеистах хабаровской команды, которые стали играть едва ли не как на своем льду. Да и в меньшинстве "Амур" действовал очень удачно: похоже, в КХЛ стали разгадывать варианты взаимодействия "сладкой парочки" рижан Линуса Виделля и Мэтью Майоне. 

Сценарий матча, возможно, мог повернуться совсем в другую сторону, если бы в дебюте второй 20-минутки Лаурис Дарзиньш и Микелис Редлихс довели до ума выход "два в одного". 

В середине матча "Амур" получил большинство и за пару минут создал три убойных момента у ворот Кристерса Гудлевскиса. Кипер хабаровчан Евгений Аликин тоже не скучал и под занавес периода совершил эффектный сэйв после броска Виделля.

Заключительная треть игры прошла с преимуществом рижан. Сразу несколько отличных возможностей для взятия ворот имелись у финского легионера "Динамо" Матиаса Мюттюнена, отметим убойный бросок выздоровевшего канадского защитника Марка-Энтони Дзанетти, однако Аликин все тащил и в итоге сыграл первый матч в КХЛ "на ноль". Ну, и еще для "Амура" эта была первая выездная победа в сезоне.

Рижское "Динамо" потерпело уже 11-е поражение в 18 матчах и покинуло зону плей-офф в Западной конференции, опустившись на девятую позицию. Дальше команде Гиртса Анкипанса предстоят новые выезды: в Москву ("Спартак" - 18 октября), Подольск ("Витязь" - 20 октября), Хельсинки ("Йокерит" - 22 октября).

Чемпионат КХЛ - 2018/19

"Динамо" (Рига) - "Амур" (Хабаровск) 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

Гол: 0:1 Дедунов (Железков, Йордан, 02:31 - мен.)

Броски: 34 – 22

Вратари: Гудлевскис – Аликин

Штраф: 6 – 6

16 октября, Рига, Арена Рига, 5086 зрителей

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала