Президент встретится со всеми партиями

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии Раймондс Вейонис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встречи с партиями пройдут в четверг и пятницу на этой неделе

РИГА, 16 окт — Sputnik. Президент Латвии Раймондс Вейонис планирует начать переговоры со встречи с партией, получившей меньше всего, а закончить - с партией, набравшей больше всего голосов избирателей, пишет Mixnews.lv.

Таким образом первой из партий, которые в конце этой недели встретятся с президентом, будет "Новое Единство" , затем он проведет встречу с Союзом зеленых и крестьян, Национальным объединением, "Для развития/За!", Новой консервативной партией, KPV LV, и последней будет партия "Согласие".

Президент Латвии Раймондс Вейонис с супругой голосуют на избирательном участке - Sputnik Латвия
Вейонис рассказал о главном принципе формирования нового Сейма

Вейонис запланировал встречи с партиями на четверг и пятницу, 18 октября и 19 октября. Когда он объявит свои выводы из планируемых переговоров, пока неизвестно.

Президент пояснил, что он дает партиям время договориться между собой, а затем надеется услышать их мнения о возможной модели сотрудничества и основных задачах правительства.

Вейонис сказал, что при выборе кандидата в премьер-министры он будет руководствоваться также тем, чтобы у претендентов не было проблем с допуском к государственной тайне.

Лента новостей
0