Вячеслав Домбровский: пост премьер-министра полагается нам

© Sputnik / Sergey MelkonovКандидат в премьеры от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский (справа)
Кандидат в премьеры от партии Согласие Вячеслав Домбровский (справа) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Партия "Согласие" провела консультацию с KPV LV и по-прежнему готова возглавить правительство

РИГА, 16 окт — Sputnik. Президент Латвии Раймондс Вейонис должен выдвинуть представителя "Согласия" для формирования правительства, заявил кандидат в премьер-министры от "Согласия" Вячеслав Домбровский, пишет Vesti.lv.

"Мы считаем, что эта номинация полагается нам как партии, победившей на выборах", — сказал Домбровский.

Ранее он неоднократно повторял, что у "Согласия" нет "красных линий" и партия готова к сотрудничеству с любой политической силой в случае, если удастся договориться об общих целях. Однако до сих пор о возможности сотрудничества с партией заявила только KPV LV, да и то с оговорками.

Сегодня представители "Согласия" провели переговоры с KPV LV, которые Домбровский назвал очень конструктивными. Например, у партий нет противоречий в вопросе о повышении пенсий до 400 евро уже в следующем году.

Кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс со своей стороны еще раз подчеркнул, что это были не переговоры о формировании правительства, а консультации, в частности, по таким вопросам, как ликвидация коалиционного совета, отмена компонента обязательной закупки, региональная реформа и так далее.

 

Лента новостей
0