Против СКА у Даугавиньша – 1+1, "Спартак" упустил победу

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй латвийский легионер "Спартака" Мартиньш Карсумс не попадает в заявку второй матч подряд

РИГА, 16 окт - Sputnik. Капитан сборной Латвии по хоккею Каспарс Даугавиньш второй матч подряд забивает и отдает результативную передачу, а московский "Спартак" увозит очки из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Три дня назад московский "Спартак" гостил в Нижнем Новгороде, где Даугавиньш отыграл три сезона. Каспарс отлично напомнил о себе нижегородским болельщикам, забросив шайбу бывшей команде и отдав голевую передачу, а "красно-белые" увезли три очка, выиграв – 3:1. 

Матч Динамо Рига - Спартак Москва - Sputnik Латвия
Голы Карсумса и Даугавиньша помогли "Спартаку" обыграть "Динамо"
И вчера Даугавиньш был на виду во встрече против одного из лидеров чемпионата КХЛ питерского СКА. В первом периоде латвийский форвард ассистировал Робину Ганзлу, а в начале третьего сам вывел "Спартак" вперед, воспользовавшись неуверенной игрой голкипера армейцев Игоря Шестеркина.

Правда, удержать победный счет у московского клуба не получилось: за 30 секунд до сирены СКА реализовал большинство (Патрик Херсли) и перевел игру в овертайм, где и оформил победу на третьей минуте после броска Никиты Якупова – 3:2.

Обидное поражение "Спартака", но очко команда взяла, и сейчас в ее активе 18 пунктов и шестая строчка в Западной конференции (рижское "Динамо" с 15 очками идет на седьмом месте). В активе Даугавиньша за 18 матчей сезона уже 13 (5+8) очков и он является лучшим бомбардиром команды.

Второй латвийский легионер "Спартака" Мартиньш Карсумс не попадает в заявку второй матч подряд и пока набрал в сезоне только 5 (3+2) результативных баллов.

 

Лента новостей
0