Борисенок: Польша неадекватно оценивает свое место в современном мире

© Sputnik / Евгений БиятовДоцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок
Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Бывший польский министр обороны Антони Мачеревич заявил в интервью телеканалу TVP1, что сотрудничество России и Германии при строительстве "Северного потока — 2" затягивает "петлю на шее" Польши
Борисенок: Польша неадкватно оценивает свое место в современном мире

В интервью Sputnik Латвия доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок отметил, что Мачеревич всегда отличался весьма экстравагантными высказываниями.

"Сейчас он взрывает польскую политическую атмосферу все новыми заявлениями, которые вертятся вокруг нескольких сюжетов. Это и версия Мачеревича о якобы "взрыве" на борту президентского самолета Ту-154, который разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года, и любимая тема всех польских политиков — это вред от газопровода "Северный поток – 2". Хотя, казалось бы, Польша не имеет к этому газопроводу никакого отношения... Но польские политики - и те, которые при должности, и те, которые в отставке, упорно пытаются продвигать и даже высказывать на официальных переговорах с представителями Германии, включая канцлера Ангелу Меркель", - сказал Борисенок.

По словам эксперта, польские политики пытаются представить, будто весь мир вертится вокруг Польши, однако это крайне далеко от истины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала