Безпалько: политика Латвии основана на принципе подчинения титульной нации

© Sputnik / Александр НатрускинПолитолог Богдан Безпалько
Политолог Богдан Безпалько  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет Европы призвал власти Латвии усилить работу по интеграции нацменьшинств и обеспечить участие их представителей в общественной жизни, указав на ряд конкретных примеров, которые противоречат этим целям
Безпалько: политика Латвии основана на принципе подчинения титульной нации

В интервью Sputnik Латвия член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько отметил, что Латвия строит свою политику на подчинении всех интересам титульной нации, и ЕС, несмотря на все громкие заявления, пока не настроен принимать действительно серьезные меры по борьбе с дискриминацией прав нацменьшинств.

"Если бы Европейский Союз в целом хотел как-то надавить на Латвию, он бы объявил санкции. Например, экономические. Для этого достаточно просто перестать субсидировать Латвию или хотя бы пригрозить отменой этого субсидирования. Либо политические санкции - против каких-то конкретных политиков. Либо еще какого-то рода санкции, хотя бы носящие символический характер. Но мы ничего этого не видим, и в Латвии каждый год 16 марта проходит марш ветеранов СС", - сказал Безпалько.

Лента новостей
0