Рыков рассказал, зачем Латвии, Эстонии и Финляндии единый газовый рынок

© фото из личного архива Юрия РыковаЮрий Рыков
Юрий Рыков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операторы газотранспортных и газораспределительных сетей Эстонии, Латвии и Финляндии подписали протокол о намерениях создать функционирующий по единым правилам газовый рынок с 2020 года, сообщила в пятницу пресс-служба эстонского государственного газораспределительного и электросетевого предприятия Elering
Рыков рассказал, зачем Латвии, Эстонии и Финляндии единый газовый рынок

В интервью Sputnik Латвия заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков отметил, что это решение создает предпосылки для регионального перепозиционирования.

"Основой этого объединения является так называемый Балтиконнектор - морской трубопровод из Финляндии в Эстонию. И таким образом, когда этот "коннектор" начнет действовать, Финляндия,Эстония и Латвия могут организовать некий собственный рынок с более прозрачными условиями, без всяких формальностей и пересечения газовой границы. И таким образом, когда туда уже присоединится Литва - к 2022 году, уже будет сложившийся рынок, и Литва будет вынуждена принять правила игры, установившиеся на этом рынке", - сказал Рыков.

Лента новостей
0