"Латышская медитация": соцсети высмеяли традиционное столпотворение в Сигулде

© SputnikСигулда, Турайдский замок
Сигулда, Турайдский замок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поездка в Сигулду на проводы золотой осени - ежегодный и чуть ли не обязательный ритуал для каждого жителя Латвии, но в этом году там особенно многолюдно

РИГА, 15 окт - Sputnik. Теплая и солнечная погода стала причиной небывалого столпотворения, случившегося в минувшие выходные в Сигулде. Жители Латвии стонали в автомобильных пробках, ругали переполненные близлежащие рестораны и кафе, но продолжали ехать в Сигулду и расположенные вблизи города.

Сигулда, Турайдский замок - Sputnik Латвия
Видео пробок на пути к Сигулде посмотрели более 150 тысяч раз
Сигулдская лихорадка по желтым листьям достала даже тех, кто решил никуда не выезжать: фотографии с восторгами о том, какая в этом году красивая и теплая осень наводнили все социальные сети.

Многие латвийцы не только высмеивали отчаянных путешественников, но и делились хитростями, как насладиться золотой осенью и не попасть в столпотворение или автомобильную пробку. 

В первую очередь пользователи соцсетей обратили внимание всех остальных жителей на то, что листьев полно не только в Сигулде.

​"Вызванная нехваткой воображения пробка. Лучше ехать на поезде! Желтые листья на деревьях есть и в других местах Латвии", - взмолился в Twitter Паулс Тимротс.

Ему, правда, возразили, что в других живописных местах Латвии было ничуть не лучше.

​"На Кемерских болотах не лучше", - ответил Нормундс и приложил фотографию с автомобильным затором.

​"Это называется массовый психоз. Люди думают, что золотую осень можно увидеть только в одном месте Латвии", - отмечает пользователь Karlitoo.

Пользователи Twitter даже устроили небольшую перекличку, показав, что красивая осень бывает не только в Сигулде, но, к примеру, и в Риге.

​"Не надо ехать в Сигулду! Тут в Риге тоже красивая золотая осень!" - пишет Анете, подкрепляя свои слова сказочными фотографиями Рижского канала.

​"Озолниекский край тоже не обделен осенними красками. #Latvija #rudens #Ozolnieki", - пишет пользователь под ником antikleopatra.

​"Осень украшает всю Латвию, но как ни старайтесь, все равно многим кажется, что есть только Сигулда, и только она!" - отмечает Валдис Зутерс.

​"Мне казалось, что в центре Лондона много людей, но тут я посмотрела вчерашние фотографии любителей осени в Сигулде", - иронизирует пользовательница  Twitter под ником Spīgana Spektore.

Некоторые пользователи соцсетей для описания ситуации воспользовались известными интернет-мемами.

​В свою очередь другие латвийцы с доброй долей иронии рассудили, что данную традицию стоит уже как-то увековечить.

​"Совместное наблюдение за листьями в Латвии можно популяризировать как глубокую укоренившуюся традицию. К примеру, как японцы любуются на цветущие сакуры", - делится мыслями Даце Дзене.

​"Был уверен, что выезд латыша осенью в Сигулду был внесен в культурный канон. Но если по какой-то ошибке еще нет, то это ясный критерий для выбора очередного министра культуры", - добавил Висвалдис Герцанс.

​"Медитация латыша", - подобрал точное определение этому явлению Кристапс Петерсонс.

Лента новостей
0