Рабочие из Казахстана погубят Латвию: Нацблок не пойдет на поводу у бизнеса

Подписаться на
Латвийцы будут обречены на безработицу, если в Латвию пустят гастарбайтеров из третьих стран, грозит член правления Нацобъединения Янис Домбрава

РИГА, 14 окт — Sputnik. Член правления Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, депутат Сейма Янис Домбрава в интервью радио Baltkom прокомментировал один из приоритетов деятельности Нацблока.

По словам Домбравы, в том случае, если правительство Латвии пойдет на поводу у предпринимателей и откроет рынок труда для дешевой рабочей силы из третьих стран, оно обречет своих жителей на безработицу.

Домброва пояснил, что пустив в Латвию рабочих из Казахстана, к примеру, власти обрушат зарплаты в стране.

Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия
"Нельзя бегать за жителями Латвии": Домбрава предлагает заслужить гражданство

Таким образом, приоритетом Национального объединения является не позволить сделать рынок труда Латвии открытым для третьих стран, чтобы не дать бизнесменам нанимать иностранцев на работу по бросовым зарплатам, вместо местных жителей, которым нужно достойно платить.

Политик также заметил, то в первую очередь программа Нацблока ориентирована на поддержку семей с детьми. Объединение планирует поддержать программу получения жилья и различных пособий таким семьям.

Домбрава подчеркнул, что ранее, благодаря деятельности Нацблока, Латвия уже достигла того, чего не могли достичь другие европейские государства. В частности, удалось поднять показатели количества детей на одну женщину: если пять лет назад это был 1,3 ребенка на одну женщину, то сейчас 1,8.

"В других странах не верят, что таких показателей можно достичь за столь короткое время", - пояснил депутат.

Он также заявил, что партия сохраняет свой прежний приоритет - дальнейшее укрепление латышского языка. Домбрава напомнил, что на данном этапе в некоторых больших городах Латвии образовательная система до сих пор не упорядочена, и этот вопрос необходимо решать.

По словам Домбравы, такие меры помогут Латвии стать более сильным государством.

Главное - латышская нация

В предвыборной программе Нацблока было указано, что главными ценностями для объединения являются латышская нация, язык и культура, честь и память народных героев, независимость и рост Латвии, благосостояние и справедливость, семья и брак, жизнь человека, природа и Бог.

А мешают укрепляться латышской нации, по мнению Нацблока, три основных вызова: демографический кризис, побороть который должно повышение рождаемости, разбазаривание духовного богатства – латышского языка, культуры и коллективной памяти, а также угрозы со стороны недружественных внешних сил. 

Кроме того, Нацблок говорил о необходимости усиления латышского медийного пространства, выступая за предоставление дополнительного финансирования СМИ, вещающих на латышском языке. Тогда как СМИ на русском языке, особенно вещающие из России, необходимо существенно ограничить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала