Ветеран рижского "Динамо" перебрался в Китай

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Динамо" (Рига) Кришьянис Редлихс в матче регулярного чемпионата КХЛ между ХК "Авангард" (Омская область) и "Динамо" (Рига)
Игрок ХК Динамо (Рига) Кришьянис Редлихс в матче регулярного чемпионата КХЛ между ХК Авангард (Омская область) и Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Сейчас в рижском "Динамо" играет только младший из братьев Редлихсов - Микелис

РИГА, 9 окт - Sputnik. Бывший хоккеист рижского "Динамо" Кришьянис Редлихс заключил двухсторонний контракт с другим клубом КХЛ "Куньлунь Ред Стар", сообщает официальный Twitter лиги.

​Кришьянис после десяти лет, проведенных в латвийской команде, так и не получил нового предложения от рижского "Динамо" и нынешний сезон начал в национальном чемпионате в составе клуба "Курбадс".

И вот в карьере опытного 37-летнего защитника все-таки случились перемены: Редлихс теперь отправится в китайский "Куньлунь". Что в общем-то неслучайно: президентом и генеральным менеджером китайской "Красной Звезды" является латыш Райтис Пилсетниекс.

Хоккеист Артур Кулда - Sputnik Латвия
Дальше защитнику сборной Латвии и китайскому клубу не по пути
"Куньлунь" в 14 матчах нового сезона чемпионата КХЛ одержал пока только пять побед и с 12 очками занимает в Восточной конференции десятое место. Двенадцатого октября китайский клуб сыграет в Риге.

За десять лет Кришьянис Редлихс провел в составе рижского "Динамо" в КХЛ 449 матчей и до недавнего времени являлся абсолютным лидером по этому показателю. Только в конце сентября его догнал (а сейчас и опередил) по этому показателю вернувшийся в Ригу из Тольятти Кристапс Сотниекс.

Кришьянис является старшим из братьев Редлихс (еще есть Екабс и Микелис), которые одно время играли все вместе в одной динамовской команде. В настоящее время в ней остался только младший - Микелис, являющийся самым результативным хоккеистом в новой истории рижского "Динамо" (с 2008 года).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский