Признают пьяным и оставят без денег: в Риге орудуют ряженые полицейские

© Sputnik / Евгения НовоженинаВодитель в кабине автомобиля
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия
Ловко орудуя алкотестерами, мошенники, переодетые в полицейскую форму, с помощью угроз и шантажа выманивают деньги у незадачливых водителей в Риге

РИГА, 6 окт — Sputnik. В столице Латвии промышляет банда мошенников, выдающих себя за дорожных полицейских. Об этом на совей странице в Facebook сообщил бывший работник МИД Латвии Рудольф Бреманис.

Он рассказал, что банда мошенников, переодетых в полицейскую форму, состоит из четырех человек. На вооружении у них алкотестеры, с помощью которых они обманывают водителей.

Полицейские останавливают водителей якобы для обычной проверки. Но, пока полицейский беседует с водителем и изучает документы, он как бы случайно спрашивает водителя от чего у того такой усталый вид. Через какое-то время к ряженому полицейскому присоединяется некий водитель- зевака, который тоже давит на то, что человек за рулем выглядит утомленным.

Сопоставив собственное мнение и мнение еще одного человека со стороны, полицейский как бы приходит к выводу, что водителя надо проверить на алкоголь. Его просят пройти тест - дунуть в трубочку. При этом алкотестер мошенники ловким движением рук незаметно меняют на другой, который уже показывает наличие алкоголя в крови, даже если водитель абсолютно трезв.

После того, как тест показал опьянение, мошенники начинают требовать "взятку", угрожая водителю тем, что в противном случае надо будет ехать сдавать анализы, которые могут показать вещи пострашнее алкоголя. И таким образом "беседовать" с водителем преступники могут очень долго. Бреманис рассказал, что ему лично угрожали в течение 30 минут.

Бреманис отмечает, что под таким давлением может сдаться и заплатить даже тот человек, который ничего не употреблял.

В прошлом году сообщалось, что в Риге появилась шайка бездомных, которые промышляли тем, что бросались под колеса дорогих автомобилей. О ловушке тогда предупреждал рижанин, который, видимо, сам чуть не стал их жертвой.

По его словам, мошенники высматривали не особо крупного водителя, чтобы не встретить сопротивления, и "каскадер" тут же бросался под колеса его автомобиля. Затем появлялись друзья "жертвы" и очевидцы, которые предлагали решить все полюбовно прямо на месте - за денежную компенсацию.

Тогда назревал очевидный вопрос - куда сморит полиция? Но полицейские парировали, что часто проверяют то место, где якобы орудуют мошенники, и ничего подозрительного не замечали, более того, не получали никаких сигналов от горожан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский