В Латвии будет еще хуже: председатель Русской общины Резекне дал свой прогноз

© SputnikУрна для голосования, избирательный участок 244 города Резекне
Урна для голосования, избирательный участок 244 города Резекне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После выборов размежевание общества только усилится, считает председатель Русской общины Резекне Валерий Орлов

РИГА, 6 окт — Sputnik. По мнению председателя Русской общины Резекне Валерия Орлова, эти парламентские выборы в Латвии не только ничего не изменят, они даже усугубят существующие проблемы.

Как рассказал Орлов, уже сейчас в Резекне самый большой процент безработицы в Латвии - все местные предпочитают уезжать на заработки за границу. И ни для молодежи, ни для старшего возраста ничего хорошего в Латвии после выборов не случится.

"За счет принятия закона о языке образования, закрытия русских школ происходит размежевание общества. И в этом плане после выборов это размежевание еще больше усилится. Я пессимист, я не ожидаю хороших результатов", - заявил Орлов.

Относительно того, что Русскую общину Резекне называют "рукой Кремля", Орлов заявил, что Россия действительно оказывает организации поддержку: очень много проводится молодежных проектов, российская сторона помогает призами, организуются концерты и встречи. И ежегодно школьники Резекне выезжают в Россию, чтобы посмотреть, как там живут люди.

Более того, по словам Орлова, с каждым годом количество школьников, желающих получить высшее образование в России, увеличивается, но, отучившись, эти люди в Латвию уже не возвращаются, оседают там.

Орлов подчеркнул, что он по прессе и по происходящим событиям чувствует враждебный настрой по отношению к России и рознь в обществе, но, несмотря на это, никогда Русская община Резекне не пропустит ни одного мероприятия в поддержку русскоязычного населения.

 

 

Лента новостей
0