В следующий раз подумаем о народе: Ринкевичс готовится к выборам в 14-й Сейм

© Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внезапно забыл о Кремле и вспомнил о существовании латвийцев

РИГА, 6 окт — Sputnik. Глава МИД Латвии надеется, что пред выборами в 14-й Сейм политики вспомнят о народе. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

"Очень хочется надеяться, что предвыборные дискуссии в 14-й Сейм будут о том, что делать лучше в пользу нашего народа и государства, и оппоненты будут спорить об идеях, а не поливать друг друга грязью", - написал министр.

​Ринкевичс также отметил, что сердечно благодарит избирателей за поддержку, хотя и не знает, каков будет результат выборов.

"Я не знаю, каков будет результат выборов, но настолько большая поддержка от пользователей Twitter и за пределами соцсети, даже если не голосуете за "НЕ", это на самом деле сердечно и воодушевляет! Огромное спасибо вам всем!" - сообщил он.

​Ранее волну возмущения вызвал предвыборный лозунг главы латвийской дипломатии. Подпись под портретом на агитационном плакате министра гласила: "Вопреки Кремлю, Латвия есть и будет удавшимся государством". Латвийцы активно обсуждали неоднозначный лозунг Ринкевичса в социальных сетях, оценивая его как очередную предвыборную уловку из разряда "русские идут".

Российский политолог, эксперт в области российско-латвийских отношений Владимир Симиндей тоже не оставил предвыборную кампанию латвийского дипломата без внимания. Он попросил взглянуть на эту агитацию официального представителя МИД России Марию Захарову.

Захарова на плакат посмотрела и с сожалением констатировала, что Кремль хотел видеть Латвию благополучным государством, но если латвийские власти сами хотят, чтобы их страна была всего лишь состоявшейся, то "ради Бога".

Лента новостей
0