На пути из России в Ригу: Лудза надеется на перемены

© Sputnik / Sergey MelkonovБюллетень для голосования и паспорт гражданина Латвийской республики
Бюллетень для голосования и паспорт гражданина Латвийской республики - Sputnik Латвия
Подписаться на
Жители города Лудза скрывают, за кого голосуют на парламентских выборах, но не таят своих надежд на то, что новый Сейм сможет что-то изменить

РИГА, 6 окт — Sputnik. Жители Лудзы - города, который стоит на маршруте, ведущем из России в столицу Латвии Ригу, не стали рассказывать Sputnik Латвия за кого собираются голосовать, но не скрывали, что надеются на перемены к лучшему.

Избиратели Эрна и Станислав тайну голосования не нарушили, но заявили, что будут голосовать за "свою партию". Зато они рассказали о том, чего ожидают после того, как голосование завершится.

Станислав был более скептичен и сказал, что у него насчет выборов ожидания "неважные".

"Но мы надеемся, что наша партия победит. Измениться может очень многое. Мы пенсионеры, мы надеемся, что наша жизнь будет луче хотя бы под старость", - сказала Эрна.

Жительница Лудзы Инта поделилась со Sputnik своими переживаниями о том, что каждые выборы питает надежду на лучшее, и в этот раз ситуация не изменилась. "Посмотрим, как будет на этот раз", - сказала Инта, которая тоже не стала нарушать тайну голосования, отметив, что "если получится, то слава Богу".

Инта рассказала, что в основном рассчитывает на то, что какие-то перемены в положительную сторону произойдут во властных структурах страны и это потянет за собой цепочку изменений, которая коснется в итоге и ее города.

Наблюдатель от "Согласия" Фридийс Бокшис в свою очередь рассказал Sputnik Латвия, что Лудзе не голосует по этническому принципу, несмотря на то, что город на протяжении веков находился и под Польшей, и под Россией, и под Беларусью, и в нем испокон веков жили староверы, евреи, поляки.

"Мы живем очень дружно и поэтому никаких у нас между собой распрей нет. И у нас с эти вопросом немного лучше, чем в других городах", - заявил Бокшис.

Он сказал, что тоже питают надежду на лучшее, но, по его мнению, кардинально ничего в Латвии не изменится.

Бокшис также констатировал, что никах серьезных нарушений в ходе голосования в Лудзе, замечено не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала