Почему премьер-министр Латвии посещает официальные мероприятия без супруги

© Sputnik / Sergey MelkonovМарис Кучинскис
Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответ прост - супруга Мариса Кучинскиса в положении, и вскоре он в третий раз станет отцом

РИГА, 6 окт — Sputnik. Супруга премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса Лайне Кучинска перестала входить с ним в свет. Минувшим летом и этой осенью премьер на официальных мероприятиях, визитах и концертах появлялся один, сообщает Mixnews.lv.

Как выяснилось, 40-летняя супруга премьера находится в положении. Лайне Кучинска сама рассказала об этом журналистам. По словам жены премьера, месяц назад она ушла в декретный отпуск, чтобы посвятить все свое время семье и подготовиться к рождению третьего ребенка.

Лайне Кучинска в прошлом работала руководителем Департамента коммуникации в Государственной канцелярии, а также директором Центра медиа и маркетинга Латвийского университета.

Болельщики сборной Новой Зеландии - Sputnik Латвия
Историческое событие: премьер-министр Новой Зеландии уходит в декрет

Ранее сообщалось, что многодетной матерью стала министр здравоохранения Анда Чакша. В конце декабря 2017 года Чакша ушла в декретный отпуск. В январе 2018 года министр родила дочь. Это третий ребенок Чакши. У нее уже есть два сына — одному из них 21 год, другому — 10 лет.

Чакша заявляла, что не намерена полностью использовать декретный отпуск и постарается как можно быстрее вернуться к работе. И уже в апреле, после трех месяцев декрета, министр официально приступила к исполнению служебных обязанностей.

Случай Чакши стал первым в истории Латвии, когда действующий министр взяла отпуск по рождению и уходу за ребенком, а затем снова заняла кресло в парламенте.

Министр поясняла, что решение выйти из отпуска по уходу за ребенком раньше времени никак не связано с предстоящими 6 октября парламентскими выборами.

Лента новостей
0