Русский союз Латвии в Резекне: для многих партии Жданок не существует

© Sputnik / Sergey MelkonovЛидер партии Русский союз Латвии Татьяна Жданок проголосовала на выборах
Лидер партии Русский союз Латвии Татьяна Жданок проголосовала на выборах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Русского союза Латвии в Резекне заявил, что большинство латвийцев политикой не интересуются и пропустили все подробности скандала, разгоревшегося вокруг кандидатуры Татьяны Жданок

РИГА, 6 окт — Sputnik. Валерий Петров - представитель Русского союза Латвии (РСЛ) в Резекне рассказал Sputnik Латвия о большой ошибке латвийской молодежи и о том, какая судьба уготована его партии.

По его словам, предвыборный скандал, разгоревшийся вокруг кандидатуры лидера РСЛ Татьяны Жданок, мог бы положительно сказаться на рейтингах партии, если бы жители Латвии следили за политикой.

Ранее Центральная избирательная комиссия не допустила Жданок до выборов, ссылаясь на постановление суда, которое подтверждает, что лидер РСЛ участвовала в деятельности Коммунистической партии Латвии после 13 января 1991 года, и на нее распространяется установленный в законе о выборах в Сейм запрет баллотироваться.

"На данный момент для многих людей не существует партии с Татьяной Жданок. В то же время люди очень доверяют ей, что дважды уже было подтверждено выборами в Европарламент, где она получала очень хорошие рейтинги. В итоге, я считаю, что отсутствие Жданок в списках негативно скажется на рейтингах РСЛ", - сказал Петров.

Он также заявил, что практически вовсе не интересуется политикой и всем тем, что касается вопросов нацменьшинств латвийская молодежь, что само по себе является глобальной ошибкой. По словам Петрова, молодежь становится все инертней с каждым годом, и такая тенденция будет иметь печальный итог.

"Им кажется, что это их не затрагивает. Особенно, если учесть, что сейчас после окончания школы все молодые люди прекрасно знают латышский язык. Я отследил множество госучреждений в Латвии, там представительство нелатышской нации  - от 5% до 10. Это мне напоминает ЮАР, апартеид. Поэтому, я думаю, что молодежь совершает большую ошибку", - сказал представитель РСЛ.

Он также прояснил ситуацию с русскоязычными учителями, которые не поддерживают акции в защиту русских школ. По словам Петрова, учителям под страхом увольнения запретили участвовать в мероприятиях, организованных РСЛ. Но многие педагоги все еще надеялись на то, что "Согласие" сможет решить проблемы в образовании.

"Те люди, которые хотя бы минимально следили за политикой, к этому году устали и разочаровались. Возможно, они увидят поддержку и способность защитить их интересы в РСЛ", - заключил Петров.

Лента новостей
0