Домбровский: результаты выборов в Сейм предопределят будущее Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovКандидат в премьер-министры от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский проголосовал на выборах
Кандидат в премьер-министры от партии Согласие Вячеслав Домбровский проголосовал на выборах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат "Согласия" Вячеслав Домбровский рассказал журналистам, какие перемены ждут Латвию в ближайшие четыре года, а также ответил, была ли в Латвии "оккупация"

РИГА, 6 окт — Sputnik, Владимир Дорофеев. Кандидат на кресло премьера от самой большой парламентской партии "Согласие" Вячеслав Домбровский проголосовал на выборах в Сейм, после чего пообщался с прессой.

Вопросы журналистов были традиционными: о настроении, самих выборах и будущем страны.

На вопрос о настроении, Домбровский ответил, что оно прекрасное, поскольку он верит в позитивные перемены в стране.

Уже проголосовавших избирателей Домбровский поблагодарил за гражданскую сознательность, а тем, кто выборы проигнорировал, просил передать, что следующие четыре года у них не будет морального права критиковать все то, что будет происходить в стране, поскольку то, что можно было сделать в день выборов, они не сделали.

© Sputnik / Sergey MelkonovКандидат в премьер-министры от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский с семьей
Домбровский: результаты выборов в Сейм предопределят будущее Латвии - Sputnik Латвия
Кандидат в премьер-министры от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский с семьей

Журналисты Reuters и Euronews спрашивали Домбровского, надеется ли он на латышские голоса тоже. Вячеслав ответил, что "Согласие" - партия социал-демократическая, а не национальная, в команде много и латышей, и русских, попутно добавив про необходимость оставить прежние обиды ради будущего.

Вопрос коллеги с первого латвийского канала также оригинальностью не блистал. Журналист спросил про "оккупацию". Мол, была ли? Относительно новым был подход, вопрос для радиоканала был задан по-английски. Для ответа Домбровский использовал формулу, которую более 8 лет назад впервые воспользовался Ушаков, и с тех пор постоянно используют все члены "Согласия": "оккупация была, оккупантов – нет".

Я попросил назвать Домбровского основной вектор развития следующих 4 лет и назвать самые болезненные точки в будущем. Тот высказался коротко и резко.

"Вектор латвийского развития зависит от сегодняшних выборов. Или он останется таким, каким был уже 30 лет, или наконец изменится. И будет экономический прорыв, подобный прорыву Сингапура. Будет развитие и IT сферы, транзита, биотехнологий и так далее. А какой именно из этих сценариев будет реализован – узнаем в самом ближайшем будущем", - сказал кандидат "Согласия".

Лента новостей
0