Истинная королева: восьмилетняя девочка нашла в озере меч викингов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Король Артур когда-то получил меч Эскалибур от Владычицы озера; восьмилетняя Сага тоже добыла меч в озере

РИГА, 5 окт - Sputnik. Восьмилетняя девочка на юге Швеции нашла в озере меч, которому больше полутора тысяч лет, рассказывает The Guardian.

"Сначала я подумала, что это палка, - рассказывает Сага Ванечек. - Потом я увидела, что у нее рукоятка, как у меча, подняла ее и закричала: "Папа, я нашла меч!"".

Эта находка была сделана еще в июле, но рассказали о ней только на этой неделе, из опасения, что новост привлечет на берега озера Видостерн толпы любопытных.

Отец девочки, Эндрю, рассказал в своем Facebook, что в тот день он уговаривал Сагу скорее выходить из воды, потому что по телевизору вот-вот должен был начаться матч Чемпионата мира по футболу. Соседи подтвердили, что ржавый меч действительно выглядит старинным, и Эндрю, который в прошлом году переехал в Швецию из Миннесоты, связался с археологами.

Эксперты местного музея считают, что 85-сантимертовый меч датируется V-VI веками нашей эры. Как он попал в озеро, пока неизвестно. После долгих поисков сотрудники музея обнаружили в озере еще и брошь приблизительно того же периода.

Пользователи социальных сетей тут же решили, что Сага, которая, как некогда король Артур, достала меч из озера, теперь является истинной королевой Швеции.

Лента новостей
0