Минобороны Латвии получило более 29 гектаров земли под Бауской

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой территории, в Вецсаулской волости Баускского края, будет построена военная база для 53-го батальона Земессардзе

РИГА, 4 окт — Sputnik. Министерство земледелия Латвии передаст во владение министерству обороны объект недвижимости Likvertene в Вецсаулской волости, сообщает Grani.lv.

Недвижимость состоит из земельного участка площадью 29,7 гектара, внесенного в земельную книгу на имя государства в лице Минземледелия. Минобороны уже подготовило проект постановления правительства о передаче в свое владение этой недвижимости.

Ведомство планирует использовать эту землю под строительство военной базы для 53-го батальона Земессардзе. Он был сформирован в 1991 году, а в 2003 году его реорганизовали и присоединили к 54-му батальону. Но в 2018 году снова был восстановлен.

Бойцы Земессардзе - Sputnik Латвия
Депутат: в Земессардзе много русских, украинцев и белорусов

Ранее сообщалось, что с целью развития базы 51-го пехотного батальона Земессардзе самоуправление Добельского края передало Минобороны 11 гектаров собственности Apguldes skola. А в Риге образовано подразделение Земессардзе, которое с другими учреждениями министерства обороны перенимает в управление военного ведомства бывшую Линэзерскую больницу, расположенную на улице Линэзера, 6.

В Минобороны говорили о том, что до 2021 года в Латвии должны появиться шесть новых баз Земессардзе. Они будут расположены в Риге, а также в Елгавском, Баускском, Добельском, Крустпилсском и Гулбенском краях.

Для этих целей Минобороны планирует расширять уже существующую собственность и принимать в управление новые объекты.

Ведомство также рассматривало возможность использования бывших объектов Советской армии для развития и повышения боеготовности сил гражданского ополчения Земессардзе.

Кроме того, сообщалось, что министерство обороны планирует вложить десятки миллионов евро в проекты развития армейской инфраструктуры в Латгалии, Видземе и Земгале. На базах Земессардзе будут усовершенствованы склады, административная инфраструктура. Расширят территорию полигона в Даугавпилсе. При этом 10,5 млн евро должны вложить в создание новых баз батальонов Земессардзе в Крустпилсе и Гулбене.

Лента новостей
0