Ушаков слишком поздно убрал свой портрет из Спикери: KNAB готовит наказание

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМэр города Риги Нил Ушаков
Мэр города Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медлительность "Согласия", связанная со снятием незаконной агитационной рекламы со здания в Спикери, возмутила Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией

РИГА, 4 окт — Sputnik. Плакат с портретом Нила Ушакова и его супруги Иветы Страутини, размещенный на фасаде здания, в котором находится штаб-квартира "Согласия" в рижском квартале Спикери, снова вызвал гнев Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), сообщает Rus.lsm.lv.

KNAB еще 26 сентября обязало "Согласие" снять портрет Ушакова с супругой с фасада здания в Спикери, заявив, что этот баннер является незаконной наружной рекламой и его размещение нарушило правила предвыборной агитации. В бюро поясняли, что компания Spikeru nami, в ведении которой находится здание с портретом Ушакова на фасаде, вопреки закону указана как разместившая рекламу. Кроме того, Spikeru nami не подавала расценки на размещение агитационных материалов, это означает, что на стенах этого здания политическую рекламу вообще нельзя размещать.

Съезд партии Согласие - Sputnik Латвия
"Маразм или цензура?": Ушаков об отказе LTV ставить рекламу "Согласия"

Но, как отмечает представитель KNAB Амилия Райтума, "Согласие" услышало требование KNAB не сразу. Плакат был убран со стены только в среду, 3 октября, хотя его следовало ликвидировать незамедлительно. Райтума пояснила, что, не убирая плакат, "Согласие" фактически проигнорировало KNAB. Теперь, по словам представителя KNAB, партию рижского мэра ждет административная ответственность.

Ранее на рекламный портрет Ушакова с супругой обратил внимание евродепутат и кандидат в премьер-министры от партии "Русский союз Латвии" Андрей Мамыкин, который, как он сказал, "проходил мимо". На своей странице в Facebook Мамыкин с большой долей иронии прокомментировал ситуацию, назвав плакат "пропагандой семейной жизни".

"Только что проходил мимо квартала Спикери. Вижу: плакат на весь дом. И обоих персонажей совершенно не смущает, что ни один, ни другая не баллотируются. И вообще - это ж не политическая реклама! Там же нет названия списка и его номера. Это... пропаганда семейной жизни. Вот как следует принимать этот плакат. Муж и его третья жена, да", - написал Мамыкин.

Лента новостей
0