Почта: на Западе сейчас модно и популярно обвинять Россию

© SputnikЮрий Почта
Юрий Почта - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены парламентской фракции "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" просят власти создать антигибридную стратегию, которая позволит обезопасить предстоящие президентские выборы от возможного влияния извне
Почта: на Западе сейчас модно и популярно обвинять Россию

Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта считает, что собственная точка зрения России на происходящие в мире события, в том числе и в Литве, вызывает страшную обеспокоенность у Запада.

"Это попытка заставить Россию замкнуться в своих границах, ни в коем случае не высказывать мнение российских граждан и российского политического сообщества и сохранить существующую ситуацию господства Запада в мировом, экономическом, политическом и информационном пространстве", - сказал Почта в интервью Sputnik Литва.

Он подчеркнул, что монополярный мир американской глобализации постепенно распадается, Россия же в новом мире пытается занять собственное место.

 

Ранее члены фракции "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Раса Юкнявичене и Андрюс Кубилюс обратились к премьер-министру, министру обороны, председателю парламентского комитета по нацбезопасности балтийской республики с просьбой создать антигибридную стратегию.

"Еще весной руководство Департамента по нацбезопасности во время представления годового отчета об угрозах национальной безопасности публично предупредило, что президентские выборы в 2019 году могут стать объектом гибридной войны РФ против Литвы. Поэтому мы убеждены, что обязательство подготовить и осуществить литовскую антигибридную стратегию нужно реализовывать незамедлительно", — отмечается в релизе Юкнявичене.
 

 

Лента новостей
0