В Ирландии прочтут молитву о погибших латвийцах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцы утонули у берегов Ирландии во время рыбалки

РИГА, 3 окт — Sputnik. Тела троих латвийцев, утонувших возле поселка Кэрсивин в графстве Керри в Ирландии, перевезут на родину, сообщает Irish Times.

Полиция и местные жители потрясены гибелью троих латвийцев, а также тем, что их тела и перевернутая лодка, очевидно, находились в закрытой гавани несколько часов, прежде чем их заметили. Окончательные результаты вскрытия еще не готовы, но пока все указывает на то, что причиной смерти было утопление.

Поврежденную лодку из фибергласа, в которой трое мужчин отправились на рыбалку в воскресенье утром, осмотрели следователи береговой охраны, которая ведет расследование.

​Полиция связалась с родственниками погибших, чтобы узнать их желания относительно похорон.

Младший из троих мужчин, Юрий Бурцев (30 лет), недавно женился. Он работал в фирме по переработке мусора в Килларни.

Предполагается, что Анатолий Тейвенс (57 лет), трое сыновей которого работают в Ирландии, а жена живет в Латвии, будет кремирован в Корке в пятницу, после чего его останки будут отправлены в Латвию. Где и как будет похоронен Валерий Климентьев (38 лет), женатый мужчина и отец маленького ребенка, пока не известно. В среду вечером в похоронном бюро в Килларни пройдет поминальная служба по Юрию Бурцеву, останки которого в четверг перевезут в Латвию.

В церкви Кэрсивена открыта книга соболезнований. В субботу местный священник проведет на пирсе поминальную службу в память о погибших.

 

Лента новостей
0