Севастова в третий раз за сезон переиграла Векич

© AP Photo/Andres KudackiАнастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open
Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четвертьфинале пекинского турнира латвийка Севастова теперь сыграет с американкой Слоан Стивенс или со словачкой Доминикой Цибулковой

РИГА, 3 окт - Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 20) переиграла в третьем круге China Open хорватку Донну Векич (WTA, 38) и вышла в четвертьфинал турнира.

Векич является для Севастовой одной из самых удобных соперниц: только в этом году они встречались дважды и оба раза сильнее оказывалась латвийка. Кроме того, на ее счету еще две победы в личных встречах, датированных 2016 и 2017-м годами.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова привычно обыграла Векич на теннисном турнире в Дохе
Пятый поединок этих соперниц прошел сегодня в Пекине и снова победу праздновала Анастасия. Она позволила сопернице выиграть всего пять геймов и завершила матч со счетом 6:3, 6:2.

Поединок продолжался 1 час 21 минуту. За это время Севастова реализовала пять брейк-пойнтов из девяти, допустив одну двойную и 12 невынужденных ошибок. Векич семь раз ошиблась при подаче и набрала 29 невынужденных ошибок, сделав только два брейка из шести возможных. Счет личных встреч оппоненток стал 5:0 в пользу латвийской теннисистки.

В четвертьфинале пекинского турнира Севастова теперь сыграет с американкой Слоан Стивенс или со словачкой Доминикой Цибулковой. На China Open Анастасия уже заработала 215 рейтинговых очков и гонорар в размере 179 тысяч долларов.

Лента новостей
0