Спасательная операция прекращена, Regina Seaways дойдет до Клайпеды сам

Подписаться на
Паром восстановил работоспособность одного двигателя

РИГА, 2 окт - Sputnik. На пароме Regina Seaways, терпящем бедствие на Балтике, пожара в машинном отделении не было, оно было задымлено, сообщил РИА Новости представитель по общественным связям компании DFDS Seaways Вайдас Клумбис.

Ранее сообщалось, что взрыв с возгоранием произошел в машинном отделении на пассажирском пароме под флагом Литвы в международных водах Балтийского моря в 135 километрах от Калининграда. Спасательную операцию координирует калининградская спасательная служба. По данным Минобороны Литвы, пожар на пароме был локализован.

"Огня не было, были замечены вибрация и дым в машинном отделения. Машинное отделение было герметизировано и обработано противопожарными средствами", - сказалКлумбис.

По его словам, после был поведен контроль температуры главной палубы, которая не повышалась. "Пострадавших нет, пассажир готовы к эвакуации, если она потребуется. В месту происшествия направляется буксир", - сказал он.

Представитель компании DFDS Seaways, которой принадлежит судно, отметил, что паром Regina Seaways грузопассажирский, способен вместить 500 пассажиров. По его словам, на борту находятся 335 человек, включая членов экипажа. "Паром направлялся из Германии в Клайпеду. Сейчас трудно сказать, куда будет отбуксирован паром, в связи с погодными условиями... Паром находится в 53 милях от Клайпеды, в 65 милях от Калининграда и Гданьска", - отметил он.

Паром Regina Seaways - Sputnik Латвия
Росморречфлот: взрыв на литовском пароме Regina Seaways произошел еще утром
По данным Генконсульства России в Клайпеде, данных о том, что на судне находятся граждане России, нет.

Как заявил представитель Росморречфлота Алексей Кравченко, пострадавший от пожара в Балтийском море пассажирский паром дойдет до Литвы на одном двигателе самостоятельно, спасательная операция прекращена.

"Паром двигается на одном двигателе самостоятельно в сторону Клайпеды, через полтора часа они ожидают спасательное судно Литвы и в его сопровождении продолжат путь", — пояснил Кравченко.

Он добавил, что спасательный координационный центр в Калининграде на основании этого отменил стадию "Бедствие" - поисково-спасательная операция прекращена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала