Во время стрельбы в Айзпутском крае пострадали трое иностранцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трое человек, раненных во время стрельбы у центра похудения в Айзпутском крае, находятся в больницах

РИГА, 1 окт — Sputnik. Глава Криминальной полиции Андрей Гришин рассказал журналистам о том, как проходит расследование стрельбы в Айзпутском крае.

Вчера во второй половине дня возле территории частного оздоровительного центра Vitality Academy в Лажской волости Айзпутского края из огнестрельного оружия были ранены три человека. Начальник Курземского регионального управления Госполиции Римантас Карклиньш сообщил, что нападение могло быть попыткой заказного убийства.

Начат уголовный процесс о покушении на убийство.

Как рассказал Гришин, все пострадавшие — двое мужчин и одна женщина средних лет — являются иностранными гражданами. Все трое находятся в больнице. Их состояние характеризуется как тяжелое, но стабильное.

Также Гришин отметил, что попытка убийства была тщательно спланирована. В расследовании участвуют сотрудники Управления Криминальной полиции. В случае необходимости к следствию будут подключены правоохранительные органы других стран.

По информации Kurzemes vārds, наиболее тяжело пострадавший помещен в Лиепайскую региональную больницу, а остальные — в Кулдигскую больницу. Представитель Лиепайской больницы Индра Грасе подтвердила , что один из пострадавших находится в отделении интенсивной терапии.

 

Лента новостей
0