Латвия по-прежнему лидирует в ЕС по смертности от сердечных заболеваний

CC0 / pixabay / Тонометр
Тонометр - Sputnik Латвия
На первом месте в Евросоюзе - Литва, на втором - Латвия

РИГА, 1 окт - Sputnik. Латвия продолжает лидировать в Евросоюзе по смертности от сердечных заболеваний, сообщает Eurostat по случаю Всемирного дня сердца, который отмечался в субботу, 29 сентября.

Согласно последним доступным данным, в 2015 году 12% всех жителей ЕС умерли от болезней сердца. Лидирует по этому печальному показателю Литва: 38% литовцев умерли от проблем с сердцем. Второе месте занимает Латвия (29%), третье - Словакия (27%). Реже всего от сердечных заболеваний умирают во Франции и Нидерландах (по 6%) и Португалии (7%). В Эстонии 21% жителей в 2015 году скончался от проблем с сердцем.

Мужчины умирают чаще женщин: 53% против 47%.

Как ранее писал Sputnik Латвия, от острого инфаркта миокарда в Латвии ежегодно умирают более тысячи жителей. В прошлом году 20% умерших не достигли возраста 64 лет. От инсульта ежегодно умирают более 2 тысяч человек, в 2017 году 15% из них были младше 64 лет. На прошлой неделе министерство здравоохранения и Центр контроля и профилактики заболеваний начали информационную кампанию "Разоблачи похитителя жизни!", во время которой будут разъяснять значение распознавания симптомов инфаркта и инсульта.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский