"Четыре дня до выборов": полиция нагрянула с обыском в Rīgas satiksme

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальное предприятия "Rīgas satiksme"
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Этот понедельник для сотрудников муниципального предприятия Rīgas satiksme начался беспокойно - к ним с обыском явились сотрудники полиции

РИГА, 1 окт - Sputnik. Представители предприятия Rīgas satiksme подтвердили факт присутствия в бюро, расположенном на улице Вестиенас, 35, работников полиции.

Сотрудники полиции ведут процессуальные действия, сообщила представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане. В бюро предприятия блюстители закона явились около 10 утра и находились там весь день. Обыску подверглись несколько кабинетов, но были ли изъяты какие-либо документы, пока неизвестно.

Также известно, что с работников предприятия были взяты подписки о неразглашении информации. О том, что стало поводом для обыска в Rīgas satiksme, пока не сообщается.

В социальных сетях делают догадки, что, скорее всего, речь идет о громком уголовном деле, связанном с махинациями с нановодой, хотя в конце прошлого года Госполиция отрапортовала, что расследование дела уже завершено.

Вторая и более правдоподобная версия связана с приближающимися выборами и обострившейся на этой фоне партийной борьбой.

Так, мэр Риги Нил Ушаков уже оставил у себя в соцсетях комментарий по поводу случившегося.

​"Обыск происходит за четыре дня до выборов, журналисты об этом узнают раньше, чем руководство Рижской думы. Комментировать в этом случае, мне кажется, что-либо совершенно излишне. Хочется только пожелать работникам VP (Государственной полиции) сохранять политический нейтралитет", - написал Нил Ушаков у себя в Twitter.

Судя по тому, как новости этого понедельника комментируют другие пользователи соцсетей, с мэром Риги готовы согласиться многие.

​"Осталось 6 дней, на сцену вышли наркотики, обыск, Судраба с мотопилой… И это только первая половина понедельника", - отметил Томс Калнитис.

В свою очередь, политтехнолог Юргис Лиепниекс анализирует события этого понедельника и приходит к выводу, что обыски надо провести также у авторов рекламы Ингуны Судрабы.

​"Обыск Rīgas satiksmē. Хмм, за несколько дней до выборов экономическая полиция решила что-то обыскать в давнем деле о нановоде", - задается риторическими вопросами Лиепниекс. А затем предлагает еще один повод для обысков.

​"Я бы на месте полиции обыскал бюро авторов рекламы Судрабы. Эти точно что-то употребляют, и думаю, что Судрабу тоже подсадили. Надо находиться в таком измененном сознании, чтобы такую рекламу выпустить", - с иронией отмечает Лиепниекс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский