Севастова в Пекине убрала с дороги Корне

© AP Photo/Andres KudackiАнастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open
Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова одержала победу в первом круге турнира China Open

РИГА, 30 сен — Sputnik. Вторая ракетка Латвии и 19-й номер мирового рейтинга Анастасия Севастова выиграла в Пекине у француженки Ализе Корне.

Корне в рейтинге WTA занимает 35-ю строчку и ранее с Севастовой встречалась четырежды, сумев выиграть только один матч. Вроде бы все было в пользу Анастасии, смущало только, что последний раз уроженка Лиепаи побеждала в китайской столице очень давно - восемь лет назад.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Анастасия Севастова в седьмой раз не сумела обыграть российскую тезку
Однако опасения оказались напрасными. Севастова уже в первом гейме имела двойной брейк-пойнт, оставшийся нереализованным. В седьмом гейме ей наконец-то удалось взять подачу соперницы и вырваться вперед – 4:3.

Завершить все в свою пользу в первом сете Анастасия могло еще в девятом гейме, где она не воспользовалась сетболом, а затем уже долго мучилась на своей подаче в 10-м и только с седьмой попытки сумела поставить победную точку в партии – 6:4.

Второй сет получился веселым. Первые пять геймов соперницы дружно обменивались брейками, три из которых остались за Севастовой. Дальше Анастасия сумела наконец-то взять свою подачу, затем реализовала еще один брейк-пойнт и завершила матч выигрышем последнего очка на своей подаче – 6:2.

Севастова Анастасия - Sputnik Латвия
WTA выдвинула Севастову на победу в номинации "Прорыв месяца"
Игра продолжалась 1 час 37 минут, в течение которых теннисистки ни разу не подали навылет, сделали по три двойных ошибки, но Севастовой удалось в матче реализовать 5 брейк-пойнтов из 12, тогда как Корне – только 2 из 7.

В следующем раунде China Open Севастова встретится с американкой Мэдисон Киз. Напомним, что вторая латвийская теннисистка Елена Остапенко также успешно стартовала в Пекине, пробившись во второй круг.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала