Юная латвийская пловчиха продолжает переписывать национальные рекорды

© Sputnik / Максим БогодвидСоревнования по плаванию. Архивное фото
Соревнования по плаванию. Архивное фото - Sputnik Латвия
На проходившем в голландском Эйндховене этапе Кубка мира по плаванию 15-летняя Иева Малюк обновила два рекорда Латвии

РИГА, 30 сен — Sputnik. В первый день соревнований в 25-метровом бассейне Малюк сразу на 1,31 секунды улучшила рекорд Латвии на дистанции 100 метров комплексным плаванием. Она финишировала со временем 1:01.33 и заняла высокое 16 место. К слову, предыдущий рекорд страны также принадлежал Иеве.

Во второй день латвийская пловчиха обновила лучшее достижение страны на дистанции 200 м вольным стилем. Опять же ей принадлежал и предыдущий рекорд, который равнялся 2:02.89 и с которого Иева сбросила в Голландии целых две секунды! Это позволило ей занять 19 место в конкуренции 42 участниц.

​Помимо этого, Малюк в Эйндховене заняла 21 место на дистанции 50 м баттерфляем (здесь ее соотечественница Габриэла Никитина оказалась чуть быстрее - 18 место).

Кроме того, отметим 14 место латвийки Арины Сысоевой на 100-метровке брассом и 18-е на 200 метрах этим же стилем, а также 17 место Арины Байковой в плавании на спине (100 м).

Через неделю Иева Малюк стартует на юношеской Олимпиаде в Аргентине. Иева – дочь известной в недавнем прошлом латвийской пятиборки Елены Рублевской, которая в 2004 году стала первой женщиной, завоевавшей олимпийскую медаль (серебро) для независимой Латвии.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский