Ветер и заморозки: синоптики о погоде на выходные в Латвии

CC0 / pixabay / Девушка
Девушка - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На следующей неделе ожидается стандартная для этого времени года погода - дождь и мокрый снег

РИГА, 28 сен — Sputnik. По прогнозу Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, в выходные жителей Латвии ждет переменчивая, типично осенняя погода.

Хорошая новость в том, что в субботу сильный южный и юго-западный ветер, который прошелся по стране в пятницу настоящей бурей (на большей территории сила ветра достигала порывами 20-23 м/с, а в Курземе и Видземе до 25-28 м/с), утихнет.

Над Латвией усилится область высокого давления и циклон уйдет - будет достаточно солнечно, только местами возможны кратковременные осадки.

​Но уже в воскресенье юго-западный и западный ветер снова вернется. Порывами он может достигать 20 м/с. Температура воздуха днем до +9…+14, а ночью +4…+9. Местами в северных районах столбик термометра может опуститься до отметки +2…+4, а в локальных местах на почве возможны заморозки.

В первую неделю октября в Латвии сохранится характерная для осени погода - с осадками и порывистым ветром. Погоду будут определять множественные циклоны, поэтому на следующей неделе Латвию пересечет сразу несколько зон осадков.

А в середине недели нас снова ожидает ветер порывами до 15-18 м/с, который в отдельные дни усилится до 23 м/с. Ночью температура воздуха +4…+10 градусов, днем до +9…+14 градусов, но в солнечные дни возможно на пару градусов будет теплее.

На следующей неделе также не исключаются кратковременные осадки, в основном в виде дождя, но возможны также град и мокрый снег. Впрочем, синоптики отмечают, что такая температура соответствует многолетней климатической норме, то есть средним показателям за 1981-2010 гг.

 

Лента новостей
0