Треть избирателей еще не определилась с выбором

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Ночь музеев Сейм распахнул двери для всех желающих
В Ночь музеев Сейм распахнул двери для всех желающих - Sputnik Латвия
Шансы на прохождение в 13-й Сейм есть у семи партий

РИГА, 28 сен — Sputnik. Согласно проведенному Latvijas fakti опросу, в сентябре тройка самых популярных партий осталась неизменной — это "Согласие", Союз зеленых и крестьян (СЗК) и KPV LV, пишет "МК-Латвия".

Статус самой популярной партии по-прежнему сохраняет "Согласие", которое поддерживают 17,9% респондентов. Вторым по популярности остается СЗК — 11,1%.

Артус Кайминьш - Sputnik Латвия
Кайминьш: KPV LV сформирует следующее правительство

Результаты опроса показали, что коалиция "Согласия" и KPV LV вряд ли возможна: чтобы помочь "Согласию" попасть в правительство, KPV LV нужно получить более 20 мандатов, однако голосовать за партию намерены только 9,2% респондентов.

"Новое Единство" в следующем Сейме будет представлено по крайней мере 7-8 депутатами - рейтинг этой партии в сентябре составил 5,1%.

Относительно невысокие результаты в рейтинге у Национального объединения, за которое готовы проголосовать 5,4%. Также шансы на прохождение в Сейм есть у Новой консервативной партии и "Для развития/За!".

Однако тот же опрос показал, что треть избирателей все еще не определилась, за кого голосовать, так что все еще может измениться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский