Соцработники объявили голодовку из-за низких зарплат

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники центров социальной опеки выполняют тяжелую работу, но получают минимальную зарплату

РИГА, 28 сен — Sputnik. Сегодня работники государственных центров социальной опеки проведут восьмичасовую голодовку, сообщает Mixnews.lv.

В голодовке могут принять участие около тысячи работников, рассказал руководитель Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансовой сферы Андрей Йиргенсонс.

Учитель в классе математики - Sputnik Латвия
Кабмин не утвердил повышение зарплат учителям, профсоюз готовит пикет

Работники госцентров соцопеки сейчас получают всего 430 евро брутто, то есть до уплаты налогов. Министр благосостояния Янис Рейрс ранее на заседании комиссии Сейма по социальным делам и труду сообщил, что Минблаг запросил в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат работникам государственных центров социальной опеки.

Однако, как говорит Йиргенсонс, Минблаг планирует увеличить зарплаты работников социальных центров всего на 25 евро, и это слишком мало. Эти люди выполняют тяжелую работу, но получают минимальную зарплату, поэтому прирост должен быть как минимум на 100 евро.

Также профсоюз будет ждать, какие решения в отношении работников центров социальной опеки будут приняты в связи с бюджетом будущего года.

 

Лента новостей
0