Австрийского фермера отправили в тюрьму за убийство пчел

© Sputnik / Sergey MelkonovПчелы строят восковые соты из идеальных шестиугольных призматических ячеек
Пчелы строят восковые соты из идеальных шестиугольных призматических ячеек - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Использование пестицидов считают одной из основных причин гибели пчел и других опыляющих насекомых

РИГА, 28 сен — Sputnik. Фермер из Австрии был приговорен к тюремному заключению за то, что нелегально распылил инсектицид и погубил больше пятидесяти колоний пчел, пишет The Local.

Обвиняемый опрыскал свои фруктовые деревья инсектицидом хлорпирифосом в то время, когда они еще цвели и привлекали пчел. В результате погибли более 50 пчелиных колоний, принадлежащих двум соседним пчеловодам.

Дикие осы - Sputnik Латвия
Euronews: в Германии за убийство осы грозит штраф в 50 тысяч евро

Суд города Клагенфурт признал фермера виновным в "нанесении намеренного ущерба окружающей среде", указав на то, что он, имея большой опыт, осознавал последствия своих действий. Он был приговорен к году тюремного заключения, а также штрафу в 20 тысяч евро.

Судья заявил, что этот приговор должен напомнить о необходимости "находить баланс между экономикой и окружающий средой" при использовании пестицидов.

Использование пестицидов считают одной из основных причин гибели пчел и других опыляющих насекомых. В апреле этого года ЕС проголосовал за запрет пестицидов класса неоникотиноидов, использование которых приводит к гибели пчел.

 

Лента новостей
0