В Риге для улучшения транспортной инфраструктуры опросят водителей

© Sputnik / Sergey MelkonovСтационарный фоторадар на улице Бривибас в Риге
Стационарный фоторадар на улице Бривибас в Риге - Sputnik Латвия
Водители автомобилей смогут заполнить анкету прямо на месте, не покидая пробку, в которой они стоят

РИГА, 28 сен - Sputnik. В Риге начнется разработка программы действий по повышению долгосрочной мобильности транспортной системы, и на следующей неделе в столице и ее окрестностях опросят водителей автомобилей с целью выяснить, сколько человек прибывают в Ригу из соседних самоуправлений, куда и с какой целью они направляются. 

Как пишет rus.db.lv, опрос на наиболее оживленных магистралях будут проводить люди в жилетах с надписью Rīgas dome. Водители автомобилей смогут заполнить анкеты прямо на месте, не покидая пробку, или позже опустить в ящик в любом отделении VAS Latvijas pasts, крупных торговых центрах или на автозаправках SIA Circle K.

Рига - Sputnik Латвия
Виноват бетон: на отремонтированных улицах Риги снова меняют покрытие
Водителям будет также присвоен QR-код, с помощью которого анкету можно будет заполнить и в электронном виде - на сайте думского департамента городского развития.

Предполагается, что результаты опроса позволят получить реальное представление о ситуации с общей загруженностью транспортной инфраструктуры в Риге и соседних со столицей самоуправлениях и помогут разработать рекомендации по улучшению мобильности жителей столицы и окрестностей.

Опрос является первым этапом проекта "Программа действий по долгосрочной мобильности транспортной системы Риги", разработанного Рижской думой в сотрудничестве с SIA E.Daniševska birojs и SIA Solvers.

В середине месяца общественность всколыхнула новость о том, что в Риге разрабатывается план введения платы за въезд в центр города в размере 5 евро и что вносить ее придется всем, кто пересечет Вантовый или Каменный мост через Даугаву, путепровод на Брасе, в Земитаны и другие путепроводы над железнодорожным кольцом, охватывающим центр Риги. Рижская дума сообщила, что введение платы за въезд в центр города — лишь одна из рассматриваемых возможностей уменьшения транспортных заторов в центре города, но решение еще не принято.

Ранее Рижская дума объявила конкурс на право строительства 16 КПП по периметру исторического центра Риги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала