КХЛ: Гудлевскис опять не выручил, Виделль снова забил

© Dinamo RīgaМатч "Динамо" Рига - ХК "Сочи"
Матч Динамо Рига - ХК Сочи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сентябрьский цикл игр в КХЛ "Динамо" (Рига) заканчивает в субботу поединком против астанинского "Барыса"

РИГА, 28 сен - Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" продолжают чередовать победы с поражениями в домашней серии и вчера уступили в чемпионате КХЛ одному из самых неудобных соперников - ХК "Сочи".

Перед игрой казалось, что рижане должны взять два очка на своем льду, тем более что гости прибыли в Латвию с серией из четырех поражений. С другой стороны, статистика сообщала, что ХК "Сочи" еще ни разу не проигрывал Риге, да и брал верх над рижанами в семи предыдущих матчах из восьми.

Матч Динамо Рига - Спартак Москва - Sputnik Латвия
"Арена Рига" собрала полный зал и увидела поражение "Динамо" от "Спартака"
Тренерский штаб "Динамо" во главе с Гиртсом Анкипансом снова решил доверить место в воротах Кристерсу Гудлевскису. Ничего хорошего это не принесло: уже на третьей минуте он неудачно отбил шайбу перед собой, защитники не помогли, а Кирилл Капустин точным броском отправил ее под перекладину – 0:1.

Почти тут же динамовцы получили шанс отыграться, но удалением в составе гостей не воспользовались, а к середине периода счет стал 0:2. Это Йоанна Овитю бросил от синей, а Никита Точицкий удачно подставил клюшку, и Гудлевскис поехал меняться. Вышедшему Тимуру Билялову до конца периода пришлось еще не раз спасать команду от неприятностей, иначе на перерыв хозяева льда могли уйти просто с неприличным результатом.

Во второй трети матча хоккеисты "Сочи" продолжали доминировать. У подопечных Анкипанса откровенно не клеилась игра, не помогала и ротация звеньев. Только ближе к середине заключительной трети у "Динамо" стали появляться по-настоящему хорошие моменты. Правда, пробить Константина Барулина им удалось только в большинстве, и сделал это главный бомбардир команды Линус Виделль – 1:2.

Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Рижские "львы" уступили хабаровским "тиграм"
Появившаяся за четыре с половиной минуты до финальной сирены надежда на спасение, быстро угасла с последовавшим почти сразу удалением Оскарса Батни. Сочинцы классно разыграли большинство, и Билялов даже не успел толком переместиться в другой угол, чтобы среагировать на бросок Никиты Щитова – 1:3.

На этом неудачи для хозяев не закончились: Анкипанс заменил вратаря на шестого полевого игрока, последовал щелчок от синей Мэтью Майоне и каучуковый снаряд угодил в голову Микелису Редлихсу.  В итоге ветеран "Динамо" остался лежать на льду, а подобравший шайбу Дамир Рахимуллин отправил ее в направлении пустых ворот "Динамо" – 1:4. Блеклая игра и закономерный результат.

© Dinamo RīgaМатч "Динамо" Рига - ХК "Сочи"
КХЛ: Гудлевскис опять не выручил, Виделль снова забил - Sputnik Латвия
Матч "Динамо" Рига - ХК "Сочи"

В активе рижан осталось 13 очков после 11 матчей, и сентябрьский цикл игр в КХЛ латвийская команда заканчивает в субботу поединком против астанинского "Барыса".

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Сочи" 1:4 (0:2;0:0;1:2)

Шайбы: 0:1 Капустин (02:09). 0:2 Точицкий (Овитю, 10:58). 1:2 Виделль (Майоне, Дарзиньш, 55:31-бол.). 1:3 Щитов (Росен, Йокипакка, 56:26-бол.). 1:4 Рахимуллин (Будкин, 58:14-п.в.)

Броски: 16 – 30

Вратари: Гудлевскис (с 10:58 – Билялов) – Барулин

Штраф: 10 – 6

27 сентября. Рига. "Арена Рига". 5 162 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала