Байба Рубеса покидает проект Rail Baltica

© Rail BalticaБайба Рубеса
Байба Рубеса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акционеры больше не хотят видеть во главе предприятия, ответственного за реализацию проекта Rail Baltica, человека из стран Балтии

РИГА, 27 сен — Sputnik. Исполнительный директор и председатель правления предприятия RB Rail Байба Рубеса подала в совет предприятия прошение об отставке, пишет LSM.lv.

RB Rail - совместное предприятие, ответственное за реализацию проекта Rail Baltica в странах Балтии. Рубеса была назначена на должность председателя правления в 2015 году, срок ее должностных полномочий истекает в октябре 2018 года.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
Коалиция не поддерживает отставку Байбы Рубесы

В феврале этого года акционеры RB Rail из Эстонии и Литвы выразили недовольство работой Рубесы, однако представитель латвийских акционеров Eiropas dzelzcela linijas Андрис Линужс при голосовании воздержался, и Рубеса сохранила свою должность.

"Ну что же поделать, если руководитель вцепилась в кресло", — прокомментировал тогда эту ситуацию министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис.

Председатель наблюдательного совета RB Rail и гендиректор Rail Baltic Estonia Рийа Силлаве ранее сообщила агентству BNS, что для поиска руководителя нанята компания по подбору персонала Amrop, кроме того, планируется объявить открытый конкурс.

По неофициальной информации, акционеры RB Rail хотели бы, чтобы новый руководитель компании был не из стран Балтии, а из Польши или Финляндии.

 

Лента новостей
0