"Незаконный" портрет Ушакова с супругой требуют снять с фасада здания в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков, Ивета Страутиня-Ушакова, Андрис Америкс
Нил Ушаков, Ивета Страутиня-Ушакова, Андрис Америкс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместный портрет лидера "Согласия" Нила Ушакова с супругой Иветой Страутиней, размещенный на фасаде одного из зданий в Спикери, оказался незаконной наружной рекламой

РИГА, 27 сен — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уличило "Согласие" в размещении незаконной наружной рекламы и нарушении правил предвыборной агитации, сообщает Rus.lsm.lv.

По сообщению KNAB, партия "Согласие" нарушила правила, разместив плакат с совместным портретом своего лидера и рижского мэра Нила Ушакова с супругой Иветой Страутиней на фасаде здания, расположенного близ Рижского центрального рынка, в квартале Спикери. В этом здании расположен офис партии.

В KNAB пояснили, что компания Spikeru nami, в ведении которой находится здание, где повешен плакат, вопреки закону указана как разместившая рекламу. Кроме того, Spikeru nami не подавала расценки на размещение агитационных материалов, это означает, что на стенах этого здания политическую рекламу вообще нельзя размещать.

Дмитрий Прокопенко - Sputnik Латвия
Прокопенко: "Согласие" заставляет СМИ "забыть" про РСЛ и защиту школ

Бюро указывает на то, что "Согласие" и Spikeru nami попытались обойти закон, назвав в двустороннем договоре размещение рекламы, стоимостью 2 тысячи евро без НДС, "оформлением мероприятия".

KNAB уже составило и направило в муниципальную полицию административный акт по незаконному размещению наружной рекламы.

Видимо, рекламу "Согласия" заметило не только KNAB, но также обратили внимание на нее и политические оппоненты партии. Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, который является кандидатом от Союза зеленых и крестьян, говоря о предполагаемой коалиции в новом правительстве, заявил, что партию Ушакова в нее не возьмут.

Кучинскис также подчеркнул, что коалиции с "Согласием" предпочтет роспуск правительства, и заметил, что ему трудно понять, зачем в политику идут люди, которые сейчас так активно себя рекламируют.

Лента новостей
0